Хрустальный дом

Был изначально наш дом хрустальным,
Он гранями божественной любви сиял,
Гнев божий разбудили, нас мрак объял,
И светлый мир однажды стал печальным.
Что-то попало в глаз из солнечной пыли,
Мы потеряли мир наш, дом хрустальный,
Лишь ночью видим сон тот райский,
Откуда вырвал и пленил нас дух земли.
И в прошлое ушло то золотое время,
Теперь мы будто по скале скользим,
Прежде не знали голода, жестоких зим,
Нам не под силу это бремя.
Он нам поведал обо всём,
Немецкий мистик Яков Бём.*

* Bohme
Август 2023


Рецензии