Поразмыслил как-то на досуге

Поразмыслил как-то на досуге
О любимых местах в Петербурге.
Много их, как оказалось:
И каналы, и вокзалы,

Церкви, реки и мосты,
Что разводят здесь с весны,
Дворцы, монастыри и скверы,
Что построил сам Растрелли,

Эрмитаж и Кронштадт,
Невская лавра и Летний сад,
Петропавловка в камне
И Двенадцати коллегий здание…

Везде барокко чёткость линий
В творениях великого Трезини.
Так много этих мест, но есть одно,
Определено как лучшее давно:

Это музы в нижней части
Спины изгиб изящный!

08.08.23


Рецензии