Вопросы

          Кто же мною правит,               
          Кто в миру ведёт?               
          Жизнь во зле бывало               
          Иной раз живёт.               
          Истины в осколки,               
          Вдребезги порой,               
          Кто же разбивает               
          Веру и любовь.               
          Кто же мною правит,               
          Знать бы наперёд,               
          Чей по жизни промысел               
          Этот идиот?               
          Что ещё устроит               
          Неизвестный тип,               
          Чтоб мой мир настроить,               
          Задом наперёд.               
          Жаль, что его замысел               
          Неизвестен мне,               
          Обращусь я к Богу               
          В этой кутерьме.               
          Ты Велик, о Господи,               
          Я ему скажу,               
          Помоги настроить               
          Жизнь мне на зорю.               
          До сих пор не верил               
          Есть ты или нет,               
          Так меня растили               
          С пионерских лет.               
          Жизнь прошла в безбожье,-               
          Ленин,комсомол,               
          Что касалось Бога               
          Был большой засов.               
          Грянули вопросы,               
          Чьи грехи несу,               
          За кого страдаю,               
          Душу свою рву.               
          Если есть возможность               
          Обними меня,               
          Намекни, уверую               
          Может быть в Тебя.               
          Верю и не верю,               
          Может в этом суть,               
          Был ведь я крещённым               
          Появившись тут.               
          Может быть проблемы               
          Кроются во мне,               
          Что забыл я Бога               
          Прожив жизнь во сне.               
          Задаю вопросы               
          И ищу ответ,               
          Помоги мне Боже,               
          Сбросить пелену.               
          Помоги мне Господи,               
          Если всё же есть,               
          Душу, что в неволе               
          К истине вернуть.               
          На тебя надеюсь               
          Споря сам с собой,               
          Верю и не верю               
          Трудно быть с Тобой.               


Рецензии