Мятеж?

Мятеж?
Король в Руан на будущей неделе
прибудет, разберётся, кто съел сало.
Потом летели головы «гарелли»,
колокола... и всё казалось мало.

Мятеж?
Я слышал барабанный бой долины,
пугавший наших первых пилигримов,
тела погибших были как из глины.
Вороны, мухи... всё необратимо.

Мятеж?
Волнения уже коснулись Гента,
захвачен герцог Орлеанский в битве,
рвут лилии, рычат львы претендента.
Долги. Налоги. Толку нет в молитве.

Мятеж?
Три всадника – Война, Чума и Голод –
промчались от Кале до Перигора.
Безумен Карл, дофин беспечно молод.
Не избежать парижским псам раздора.

Мятеж?
Страна чужая, времена чужие.
А если наложить Ростов и лето,
окажется, не так уж и тужили
мятежники. Да что ж теперь об этом.
Мятеж.

(август 2023)


Рецензии