Пандемия

Что ты наделал вирус проклятый?
Что сотворил ты со всеми людьми?
Всех разделил ты, по странам и расам,
И от общения нас оградил.

Вирус тот, как Вавилонская башня,
Что разделила древних людей.
Замерло все, и планета распалась.
На сотни маленьких лагерей.

В этой тиши, тиши ожиданья,
Видя вдали, как краснеет очаг,
Он показал нам всем без сомненья,
Кто паникер, а кто истинный враг.
Кто наблюдатель, кто-то создатель,
Кто духом силен, а кто болен и слаб.
Кто-то способен плевать на законы,
А кто, не жалея себя, всех спасать.

Это урок нам всем в назидание.
Без промедления надо решать,
Сгинуть во мрак, свой дом разрушая,
Или планету нашу спасать.

Да, без сомненья, планета бушует.
Стал человек для планеты как «РАК».
Без промедления все разрушая,
Ради создания призрачных благ.
Сколько же можно, себя убивая,
С готовностью ближнего растоптать,
Зло вытворять не осознавая,
Что-то пора в этой жизни менять.

Будьте добрее, терпимей друг к другу,
Гляньте вокруг, а не в гаджет смотря,
Ближнему помощь подайте и руку,
Совесть и честь чтоб свою не терять.


Рецензии