Отрекаясь скупыми фразами

Отрекаясь скупыми фразами,
Ты сказал ей: — Мы слишком разные.
И смотрела с небес бесстрастная,
Освещая двоих, луна.
Звезды в небе, как будто кнопочки,
Что приколоты темной ночкою,
И созвездий немые росчерки,
Где любовь уже не нужна.
И от боли душа потухшая
Те слова приговора слушала,
И осеннее листьев кружево
Ей ничем не могло помочь.
Где одно на двоих решение,
Где не верит душа в прощение,
И под песню дождя осеннюю
Нежность с ветром летела прочь...
Снова листьев осенних кружево,
У нее есть семья и суженый.
Но спроси себя, ты ей нужен ли
Ты, отрекшийся от любви?
Захлебнешься от одиночества,
Вспомнив время, где звезды —росчерком,
И вернуться туда захочется,
Но возврата нет у судьбы.


Рецензии