Оксиморон

В дождь унылый застыли поля,
В ряске пруд под поникшими ивами,
Безотрадно глядят тополя,
На ручьи, что змеились извивами.
Вечереет, синея, туманится даль,
Ветерок одиноко гуляет по саду,
Луг искрится от влаги, как сталь,
И танцуя цветы, пьют росу, как отраду.
И струят аромат золотые цветущие липы,
Слышны вздохи и шелест листвы,
Редкий крик из болот, ещё дремлющей выпи.
Так восторженно землю родную люблю,
Каждый миг,- листик жизни, срывая, ловлю,
Но и летних дождей разлюбить не сумею.

Июль 2023


Рецензии