Пациентская психо-неврологическая

Прописали в какой-то больнице.
Филосовские оси и спицы,
Категории здесь и сейчасья
Стали поводом этого счастья.

Я во времени канул как в бездне
Состоянье конечно полезней
Суеты и ментальных блужданий
И размытых как сон ожиданий.

Тараканы шныряют проворно.
Дышет тело в пижаме просторной.
Я ж как древний софист босоногий
И наружно довольно убогий.

Но я только снаружи убогий,
А внутри педантичный и строгий.
Достоевский мне дорог и Кафка
Только Уильям Моэм как удавка.

Говорят обо мне: - "Не подарок."
Я за сиськи хватал санитарок.
С санитарами был осторожен,
Только изредка строил им рожи.

Ты же скажешь на это: - "О боже,
На тебя это так не похоже.
Я вздохну и отвечу: - "Ну что же...
Хулиганить конечно негоже."

Хулиганить конечно негоже,
Ведь за это не долго по роже
Получить, и попасть в изолятор
И плевать всем что я "литератор".

13 августа 2023


Рецензии