Из цикла Вилла Лобос

ИЗ ЦИКЛА "ВИЛЛА ЛОБОС"

А правды слишком век мгновенный,
Из настоящего всего,
Чтоб всё навек проникновенно
Забыть, не помня ничего.
Глядеть безвременно в зеницы,
Её , непуганой сестрицы,
Не кинуть как кого в ответ,
За всю не пошлость верных лет,
И возвратился Вилла Лобос,
И Бахиана номер пять,
Его опять иную стать--
Века прошедшего, не горбясь,
Вернёт достоинством любви,
Как--жизнь живи, а не лови.

Ко всем опять вернулся голос.
И речи предков не мертвы,
Как незапятнанная Совесть,
Небесной умной синевы.
До косогоров звёзд всё выше,
Пройти, всеведение слыша,
ЕГО при-мирно обо мне,
В прозренной вечности стране,
И слухом всем не поступаясь,-
Моим, отмеренным мне раз,
В лугов всех горних жизни час,
Что сердцем жил во мне, не маясь,
И даровал мне путь иной,
Непостижимый только мной.


Рецензии
Игорь , незнакомый герой для меня .
Прочитал твои в ВК , выставил свои
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   13.08.2023 11:10     Заявить о нарушении