Загадки

Надя сказки полюбила.
С книгой спать в кровать ложилась.
С ней быстрей приходит он-
Долгожданный в сказке... ( Сон)

Надя маме помогала,
Помогая, дочь устала.
Мама ищет дочь свою.
Та с кровати: "Мам, я..." ( Сплю)

В сапогах кот снится мне.
Мышек ловит на Луне.
Я кричу: "Прими совет!
На Луне-то мышек..." ( Нет)

Роща в майский день иная:
Расколдована, другая.
Радость первых майских дней-
В ней запел наш... ( Соловей)

Красят их кто как умеет.
Дарят их - душа светлеет.
Восход и тот с иной окраской.
Такое встретишь только в ... ( Сказке)

Не могу, бабуля, спать.
Выйду в сад наш погулять.
Только бы не видел братик,
Не подумал-я... ( Лунатик)

Все ближе, ближе птичья стая.
Журча встречает их ручей.
Я шапку наклонясь, снимаю
При виде в небе... ( Журавлей)


Рецензии