В такую погоду душа не на месте

В такую погоду душа не на месте.
Живёшь в предвкушенье дождя.
Послушай, а кофе?!. Ну, граммов так двести
От слёз и обид оградят?..

Ведь если погода плохой оказалась,
Сидим целый день взаперти.
И вряд ли без кофе отступит усталость…
Ну, хватит молчать… Приходи!

Быть может, до вечера сможем исправить
Всё то, что случилось вчера?..
Пойми, мы с тобой совершенно не вправе
Прожить выходной без костра…

Без звёздного неба… Без птичьего крика…
Без плеска прохладной воды…
Смотри холода до поры не накликай!
Ещё не увяли цветы…

Ещё не опала листва на аллеи…
И стаи на юг не летят…
А мы в одиночестве станем старее…
Забудем и голос, и взгляд…

За весь выходной не промолвим ни слова…
И кофе не сварим, увы…
А кофе – хорошего вкуса основа,
Микстура от драм бытовых…

30 июля, 13 августа 2023 года
#Людмила_Ковенко_В_такую_погоду_душа_не_на_месте


Рецензии