***

А я люблю эти поля
И это небо голубое..
Всё это родина моя,
В чужих краях все не родное..

Веселой трелью соловья,
Березкой стройной у окошка..
Любуюсь вновь с улыбкой я,
Ласкается о ноги кошка..

А за околицей ручей,
Бежит куда-то торопливо..
И в доме матери моей,
Минуты тикают тоскливо..

Нас городская суета,
Затягивает, как болото..
А здесь такая красота,
И дышится совсем свободно..

Чужие, дальние края,
Всегда нас манят красотою,
А здесь родная ждет земля,
Завещанная нам с тобою..


Рецензии