Заря на подходе

Ночь нависла над планетой,
Пряча лица и сердца.
К управляющему светом
Посылаю я гонца.

Просыпайся, ангел мира,
Ночь опутала мой дом,
И ночные командиры
Взяли души на излом.

Мрак ночи сминает волю
Самых сильных из людей.
Заливает сушу кровью
Человеческой злодей.

Погляди из синей выси,
Приоткрой свой сонный глаз.
Боль и страх сжигают мысли
Пригвождённых к мраку масс.

Слепота ведёт до бездны,
Немота толкает в ад.
На вершине мира бездарь.
Люди гибнут, бездарь рад.

Голос донесло из выси:
- Я не сплю. Но есть приказ.
Богом заданные числа
Сторожит не спящий глаз.

Темнота питает ярость.
Но, уже идёт заря.
До утра осталось малость.
Ночь снимает якоря.

  Вт. 02. 05. 2023г.  13. 46


Рецензии