Прокралась осень

 Ко мне сегодня в сад прокралась осень.
 Разбавив краски, поводила кистью,
 Сорвала жёлтый листик с абрикоса,
 Другие сбрызнув нежным  цветом лисьим.

 И сразу абрикоса поседела
 От грусти, что краса её увяла,
 Что за листвой своей не углядела,
 Что лета ей отпущено так мало.

 А тут ещё, курлыканье  услышав,
 Подумала: "Вот с ними бы за границу".
 И застыдилась: "Что вы, мысли, тише.
 Они летят, чтоб снова возвратиться".

 А мы своими листьями укроем
 Родную землю, чтоб зимой не стыла.
 Весною праздник вместе мы  устроим-
 Рождение мира! Как и раньше было.
 Надежда Григорская. 12.08.2023г.
 Рыбница.


Рецензии