Бесконечность

Один момент нас отделяет -
За гранью неизвестность ждёт,
Кто с верой - тот смелей ступает,
Грехи с собой? Страшась идёт...

Мудрец спокойно умирает -
Постиг не мало, был не зря...
Но даже он, увы, не знает
Зачем сквозь мрак летит земля?

Летит давно... Но лишь мгновение
Все эти миллиарды лет!
Понять нельзя - времён сплетение
Скрывает основной сюжет...

Нагромождение всех знаний
Не может дать простой ответ -
Зачем мы здесь? Покрыто тайной...
Но ЧТО-ТО знает же секрет?

Признать пора - ученье тщетно,
Ответ везде? И да, и нет...
Что в наших душах сокровенно?
Что там, откуда идёт Свет?

Придумали обозначение,
Не понимая, что за ним...
Ведь бесконечность - наваждение -
Для смертных  знак непостижим...


Рецензии