Возвращение

Блестела осень всем великолепьем,
Хоть это были жалкие отрепья,
Остатки кроны, чуточку шафрана.
Мне было странно, что я там, где рана
Была получена до этого в бою,
Как будто время развернуло жизнь мою,
Чтоб невзначай напомнить… Что? О чём?
Что все когда-нибудь мы всё-таки умрём?
Но я вернулся, словно на работу
В свою же часть, свою родную роту.
Но только не весна сейчас, а осень блещет
И даже шрам под сердцем не трепещет.


Рецензии