Дожди опять, опять туманы...

Дожди опять ,опять туманы,
Стоят седые берега,
Гребнистые кипят барханы,
Плывут неведомо куда.

Гуляет ветер на просторе,
Гоняет дикую волну,
Те далеко в широком море ,
Летят навстречу кораблю.

Струёй холодной бьют по реям,
Безумный катит грозный вал,
Маяк горит едва заметен,
Закрыл его холодный шквал

И капитан его не видит,
В промозглой ветреной ночи,
Корабль устал,рули уж клинит,
И хоть кричи,хоть не кричи.

Гремят оборванные цепи,
Опущенные паруса,
Словно оторванные ветви,
Висят над телом мертвеца.

Лишь на носу лик милой девы,
Всё смотрит неизменно в даль,
И груди из солёной пены,
Несут тревогу и печаль.


Рецензии