Любите людей...

Любить людей! Но как, если стервец
Ругается, кричит и матерится,
По подлостям почти первейший спец,
И никого серьёзно не боится!?

Как полюбить прохвоста, подлеца
Способного за грош продать любого
Сердечного мужчину молодца,
В котором чувства, искренности много.

Любовь всесильна! Говорят, она
Выдавливает погань из подлейших.
И лишь любовь способная одна
Озлобленных преобразить в добрейших.

И если закричит на вас больной
Привыкший матюки вставлять умело,
Вы улыбнитесь с чувством, как родной,
Скажите слово ласковое смело.

И всё пойдёт к хорошему, туда,
Где доброта, заботливость, сердечность...
И погань вся исчезнет навсегда,
Когда в расцвете в душах человечность.


Рецензии
Я б любила всех бесконечно,
Только знаю наша жизнь не вечна,
И встречаясь с хулой извечной,
Нет, да вставлю плохое словечко..

Хорошие, добрые стихи!

Елена Мороз 7   14.08.2023 07:37     Заявить о нарушении
МОЛОДЕЦ!
Вставляй ХОРОШИЕ СЛОВЕЧКМ...
Удачи!

Буряк Алексей   14.08.2023 13:23   Заявить о нарушении