Ревность

Он ушёл, пыль прибив сапогами,
А она не спала до рассвета.
Сердце ныло: "Другая меж нами...",
Рухнул мир и любви той планета.

Буря чувств не давала покоя,
Тёмной тучею ревность гуляла...
С ней впервые случилось такое,
От сомнений душа умирала.

А его позвала вдаль тревога,
Ни при чём здесь любимая, дружба...
Фронтовая военных дорога...
- Я вернусь, лишь закончится служба...

Милый голос в её телефоне
Вмиг рассеял дурные сомненья,
На любовном её небосводе
Вдруг исчезли пустые волненья.

                15.04.2021 г.


Рецензии
Не убьют, значит вернётся. Так и будет.

Геннадий Ельцов   13.08.2023 10:02     Заявить о нарушении
Пусть вернётся с победой домой,
А разлуки и ревность - долой!

Благодарю за отклик...

Мила Царёва   13.08.2023 10:17   Заявить о нарушении