Потерпите

Как же пособить вам, ребятишки,
Подготовить вам каким огнем?
Гибнет пацанье без передышки,
Господи, храни лавэ на книжке,
Мы в кривой их рог вчера согнем!

Вы их слева, справа, в лоб контрольный.
Потерпите, едет ваш припас!
Вам девчонок, стройных и достойных,
Тачки, моря, солнца – все прикольно.
Родина развалится без вас!

Маленькую хрупкую Россию
Неуемный вытопчет ковбой!
Вам, богатырям, оно по силе,
Это ж наши дедушки косили,
И совок оставили с косой.

Хоть бы вам все вынести, мальчишки,
Чтобы миновал нас тот бокал,
Мы почти отчислили излишки,
И, изнемогая от одышки,
Смотрим, опасаясь, в облака.

Как же пособить вам, мы убоги:
Как бежать - не сходится ремень.
Дай вам Бог проезжие дороги,
Вас не занесут в мартирологи,
Значит, и для нас настанет день.

2022


Рецензии