Фламинго в Новосибирске

***
Где-то в сердце Сибири
Фламинго печальный живёт.
Где-то в сердце Сибири
Он утром по снегу идёт.

И снится ему, что как будто
В прекрасной и теплой стране
В воде цвета перламутра
Рыбка живёт на дне.

И плещутся и сверкают
Ночью ее плавники…
Фламинго печальному снятся
Безбрежные тростники...

Играет на дудочке ветер,
Ему подпевает река.
Фламинго увидят дети,
Но... только издалека.

Нельзя ни обнять, ни коснуться
Оранжевых облаков.
Ах, апельсин на блюдце -
Фламинго среди снегов.


Рецензии