В доме свечка догорает

В доме свечка догорает,
Задремал пушистый кот.
Сладко жёнушка зевает,
Обнажив беззубый рот.

Рано спать но неизбежно,
Скоро свечка догорит.
Обниму супругу нежно,
Ночка быстро пролетит.
 
Вновь свирепствует погода,
Рвёт электромагистраль.
Неприятно год от года,
Получать беду, печаль.

Холодильник размерзает,
Нет продуктов про запас.
Телевизор не вещает,
И мобильник мой погас.

Знаю, линию исправят,
И к утру зажжётся свет.
Нашим миром боги правят,
Защитят от разных бед.

В храм пойду, успокоенье,
Для души молитвы мне.
Обещает поп спасенье,
От стихии всей семье.

.


Рецензии
Просто, реально, немного грустно. Понравилось. Тепла, Света и Мира! С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   25.08.2023 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Лилиана за отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   26.08.2023 21:09   Заявить о нарушении