Отчего-то

Отчего-то всё хорошее
Забывается, мой друг.
Словно белою порошею
Заметелило вокруг.

Только все же вспоминается,-
Как сидели над ручьем...
Отчего же сердце мается,-
Сердцу маяться о чём?

Ни о чём цвела черёмуха,
Ни о чём пел соловей...
Жизнь любили мы без промаха.
Так же было и в твоей!

Выйду ночью за околицу
И к ромашке припаду...
Зацелую её, скромницу,
И рассвета в поле жду...

Всё, что было, всё утеряно.
А восход, - как облик твой...
И стою сейчас растерянно
Над ромашкой полевой...


Рецензии