Та чудная музыка - в нас

     Экспромт на стихи Сергея Хомутова
     "Подобное было уже"
      http://stihi.ru/2023/08/11/521

Подобное было уже,
И Ад разверзался под нами,
И в диком, слепом кураже
Взметались событий цунами.

Но где-то, над люлькой склонясь,
Мать сына качала и пела,
Молитву шептала, крестясь,
И злобное всё - онемело.

Летела та песня над мглой,
Вдруг ангельским сонмом звучала,
И беды... прошли стороной,
А злоба - распятой лежала.

Та чудная музыка - в нас,
Не в небе далёком хранится,
И нужно её нам сейчас
Услышать и сердцем молиться.

И будет Любви торжество,
Ведь с нею всё в жизни возможно,
Пусть трудно порой - ничего,
Но главное - что не безбожно!...


Рецензии
БРАВО!!! Солнечная у Вас Душа.Спасибо за замечательные стихи.

Любовь Ашихмина 3   17.12.2023 09:24     Заявить о нарушении
И ваша душа, Любовь, из солнечной
энергии соткана, раз способна чувствовать
светлые мысли других, благодарю вас
за приятное общение,всего вам наилучшего!

Вера Цыкова   17.12.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.