Зачем

Беспредельно вынесло меня
Из души, из тела в непонятно
Через звёзды, вдаль летит Земля
Я на ней как всадник вероятно

Столько много в параллель миров
Бликами мелькают светотени
Постигаю смысл чужих основ
Нерождённых в прошлом поколений

И зачем мне видеть это всё
То, что не дано уже исправить
Что прошло, оно уже прошло
Смысл какой перед собой лукавить

Что прошло давно, уже не жаль
То, что будет - без меня и мимо
Отчего ж вселенская печаль
Всё вокруг собой заполонила

Знаю точно, смог теперь понять
На пороге новом в бесконечность:
Уже поздно что-либо менять -
Под конец быстрее скоротечность


Рецензии