Русская Иппокрена

По берегам,
Средь клёнов и осин,
Развешаны -
Сушиться невода.

А где-то там
Рыдает клавесин,
И еле слышно
Вздрогнула Вода.

Кувшинка
Шевельнулась на волне -
На лепестке её
Застыл алмаз.

Здесь музыки
Достаточно вполне
И слёз кастальских...
Только не для нас.

            О9.О9.2001


Рецензии