Врата Аполлона

Под давящее утро, под скрежещущий закат,
В домен вплетаясь словом, делом,
Раскрашивая мир наш чёрным, белым -
Стоим ошеломлённо у гранитных врат.

За нами красками, что взяты из палитры,
Знакомой радуги - извращены,
Звучат ортодоксальные, избитые молитвы:
Родных слова нам станут не важны…

Так, погружаясь в новый яркий мир –
Где нет предела сумрачным мечтам,
Мы с Аполлоном разделяем Пир,
Прислушиваясь к неизведанным Богам.

Забыты лица, памятники позабыты:
Юг, Запад и Восток объЕдены!
И цифрой, буквой, волею размыты –
Троим Богам на суд мы отданы.
 
Меняется Земная ось, а с нею человек,
Судьба которого не столь важна.
На лезвии Ареса - мертвые и кровь калек,
Что в голубых экранах - не страшна,
Но столь покорна и нужна нам в этот век!

Всё больше мы гордыню полним,
Мы страхом смерти порабощены:
А юг из Джунглей скромных
Облагородит сгнившие цветы.

Восток преумножает царства,
И, отказавшись от вина,
Хребты ломает от богатства,
Толкая хитрость во врата.

На западных краях тоскует ветер:
Ответа нет от принца и от Короля.
В Саду Прекрасном горд и весел -
Любой, кто был поставлен у руля.

Холодные ветра покроют север:
Богов расчётливость приняв,
И Зёрна отделив от плевел,
В врата шагают, не боясь!

Четыре Императора без воли,
Свои границы раздвигают вширь,
Ты встретишь их без боли -
Ты для Избранников - лишь пыль!

Врата откроет мудрый Аполлон -
Он братьев и сестёр зовёт!
Оставив Императорам свой трон,
Он знает, что ни сядет, ни взойдёт.

Навеки обрекая в тёмный сон,
Детей своих слепых и их потомство.
Он будет новым Богом осквернён,
Забыт Абарисом и проклят Солнцем! 


Рецензии