Опять ослаб

Так почему же рубль опять ослаб
И доллар стоит-то уже под сотню
Задумался наш генеральный штаб
Ведь так недолго в преисподню

Ведь делается всё вроде как надо
А эксперты, увы, все в разнобой
Ещё чуток и попадёшь в торнадо
А этим что? Все  мненья в перебой

А ларчик открывается так просто
Возрос нежданно спрос на импорт
Но это как-то прямо не по ГОСТу
И рубль моментом спал с олимпа

А импорт заменить  увы, но не чем
Поэтому-то спрос на рубли ужасен
Рубль напечатать: бизнес покалечим
Он для инфляции особенно опасен

Опасно также ограничить спрос
Он всё-тки двигатель прогресса
И делать что? Это ещё тот вопрос
Ведь всё вокруг под этим прессом

Август 2023


Рецензии