Поэтическое Я

Вот же Я!
Вот шея,
Голова, хвост - под ним шлея,
Сквозь жизнь иду, слоги жуя.

Хвост мой, чешуя -
Не кузнец, жаль, я,
Чтоб прожить, куя
Себе счастия.

Нет, вот же - шьёт швея,
Крестьянин у жнивья,
А я - прокатный стан
Для душ людей всех стран…


Рецензии