Зима, как крепости, сугробы Почти сонет 2002

Зима, как крепости, сугробы,
опять стоят передо мной,
желает нас зима угробить,
сугробы белые стеной,
и не найти нигде надежды,
там где проход, там гололёд,
и зреет в сердце злая нота,
и ветер плачет, но поёт...
Все крепости зимы пехота,
однажды, вешняя возьмёт,
и зазвучит вдруг ветров хота,
когда нахлынет ледоход,
и прочь уйдёт моя забота,
и полетит душа вперёд!

переработано в 2023               


Рецензии