Из больничной палаты

На город шли атакой тучи,
От зноя плавился асфальт.
Жара решила: будет лучше
Ей отступить чуть-чуть назад.

Вобрав в себя пыль переулков,
Оставив улиц длинный ряд,
Тесня, когорты ливня гулко,
Шеренгами, как на парад

Шагали, разогнав прохожих,
Огонь поддерживал с небес,
Листва зашелестела: «Дождик!»
И оживало всё окрест.

Под грохот командирский грома
Никто позиций не сдавал.
Озона ширилась истома
И двигался за валом вал.

Напор и превосходство силы!
Стихия, не сдержав удил,
Струею из брандспойта била,
И дождь полдня не уходил.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!)

Интересно и "атмосферно", как сейчас говорят:)отражена Стихия! СпасиБо! Удачи Вам)

Доброго дня!
Светлана


Светлана Груздева   13.08.2023 07:43     Заявить о нарушении
Дома - тишина.

Людмила Ревенко   21.08.2023 17:23   Заявить о нарушении