Клоун

На колесе едва держался клоун,
Казалось, чуть толкнёшь - и полетит,
Осмеянный, освистанный толпою.
Никто не замечал, как шут грустит.

Надета маска толстым, толстым гримом.
За звоном бубенцов не слышен стон.
Представился нелепым и шутливым,
Вокруг смеялись, хлопали, а он …

А он мечтал о девочке-гимнастке,
Той, что над ним трапецией жила.
Ему хотелось пирогов и ласки,
Чтобы она по имени звала.

К нему в семье прилипла злая кличка,
Не значив ровным счётом ничего,
Какой он, к чёрту, Птичка-Невеличка,
Уж лучше б говорили - Старичок.

Ну да, не уродился, малый ростом,
Но сердце, сердце сильное в груди.
С той девочкой дожить бы до погоста,
Под куполом уже вдвоём чудить.


Рецензии