Дом в сердце

(По Надее Ясмински)

Мальчик знал, что сердце не такое,
Как его всегда изображают,
А оно имеет форму дома;
В комнатах там кто-то проживает.

Есть в его сердечке спальня Мамы;
Папин кабинет; чердак для Брата.
В кухне Кот любимый обитает.
А кладовка - для соседки, Катьки.

"Неужели есть на свете люди,-
Мальчик спрашивает как-то маму,-
Что, кроме себя, других не любят?"
"Есть,- сказала мама.- Их немало."

"Вот ведь бедные!- подумал мальчик.-
Как же скучно жить тогда бывает;
В сердце нет такого дома, значит.
Однокомнатной таким хватает."

Наталия Михайлова 879
4 июля 2023 г.


Рецензии