Осень. Молитва

Он брел один, осенним, хмурым днем,

По лужам шлепая, пути не разбирая,

Промок совсем под проливным дождем,

Губами мокрыми слова перебирая.

"Прости меня Отец, в душе покоя нет,

Ну, как же мог я о Тебе забыть,

Во тьме блуждать, не видя яркий свет,

Ну как же, как такое может быть?".

Нещадно ливень  хлещет по спине,

С лица смывая горечь, боль и слезы:

" Прости меня Отец, жил как во сне,

Все эти жизни и все эти годы".

Как будто бы  разверзлись небеса,

На землю хлынула потоками вода.

Дождь бесновался целых полчаса,

Чтоб смыть грехи с планеты навсегда.


Рецензии