Хахоньки

На деревне Николай –
Дерево плечистое,
А по – русски раздолбай,
И душа не чистая.
Ну, такой вот обормот,
Ему б только хахоньки,
А у Дашеньки растёт
Николашка махонький.
Кто родитель? Бог ты мой!
Николай хоронится,
Ну, наверно, домовой,
К тому дело клонится.
Матерь Дашки на него
Вылила проклятия,
Да что толку от того,
Так, души поднятие.
Тут повесточка пришла,
Никуда не денешься,
Вот такие брат дела,
Поневоле женишься.
Потому что домовой
Вроде как проклятие,
Батька на передовой
Другое понятие.
Все соседи будут знать,
Мир в семье устроится,
Успокоится и мать,
Тёща успокоится.
Мать посылку соберёт,
Друзья не поленятся.
Николай не пропадёт,
В душе переменится.


Рецензии