Инверсионный след

   ИНВЕРСИОННЫЙ СЛЕД

В лазурном небе блещет злато ,
Бегут за облаком барашки ,
Не видно в небе самолёта ,
Инверсионный виден след . . .

Рождённый ползать - не летает ,
Стихи , друзья мои , смеются ,
Но я взмываю , други , в небо ,
Чтоб с Днём поздравить Вэ Вэ эС !

Тотчас , друзья , припомнил песню ,
В ней крепнет , други , флот воздушный ,
Стальные крылья - это руки ,
А сердце - пламенный мотор . . .

" Любимый город " вспомнил , други ,
Припомнил тотчас песню " Нежность " ,
Я вспомнил принца , вспомнил розу ,
Перо скрипит : " Экзюпери . . . "

Душа кричит : " Виват Россия !
Поймёт сей крик военный лётчик ,
Пусть Юрий в небе улыбнётся ,
Он видел сверху шар земной . . . "

Зарделась зорька в отчем небе ,
Юдоль - закаты и рассветы ,
Причастных к небу поздравляю ,
Россия , други , будет жить !

Инверсионный виден след . . .

12 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии