Не едется

Уезжать не хочется, хоть и жизнь сложна,
Глупыми пророчится долгая война.
Оставлять не хочется маму и дворы
И то место на земле, где росли мечты.

Где ребёнком маленьким пережил страну,
Там сказал я тысячу...раз тебе:Люблю!
Не могу уехать я не из-за забот
Просто так, не едется со своих широт.

Вот, вот здесь крылечко то, где зацеловал
Первую девчёночку - раздувал пожар.
Тут родных скамеечек потерял уж счёт
И где жёны бывшие требуют отчёт.

Разве можно справиться с зелени тоской
Пусть мне море нравится с золотым песком
Не Париж с майамщиной не утешат дух
Только пташки русские мне ласкают слух.

Вот такой осёдлый я, петербургский франт
И за привязь к родине не даётся грант.
Уезжать отсюда мне только в небеса
Вы по мне поплачете, выпадет роса...


Рецензии