Когда...

Когда мы вместе,  наступает лето,
С тобой в разлуке - хмурая зима,
И утро остаётся без рассвета,
И кажутся могилами дома.

С тобою рядом звёзды воскресают,
Внутри - жара, сильнее чем в Мали,
Пусть за окном снежинки замирают
И в льдинах застревают корабли.

Круговорот остался за порогом
Смешной игрушкой в шулерских руках:
Мы назначаем время, правим годом,
Устраиваем пир на облаках

И, очутившись на полянке тучной,
Живя всем сердцем в каждый новый миг,
Мы приобщаемся к симфонии беззвучной,
В которой нежность побеждает крик.


Рецензии