Влажное поле. И град, и ветер...

Влажное поле... и град, и ветер.
Грустно и пусто сейчас с тобой.
Жду на причале - любви иль смерти -
Ту, что первой придет за мной.

Выпадет жребий мне - горсткой счастья.
Как я в ладонях его снесу?..
Если разлука, и если ненастье -
Выбрали ту же, (мою) судьбу.

Я не противлюсь; да и сетовать - где мне?
Пылью прицеплены дни ко дню...
Может быть там - на краю могилы -
Наедине, я с тобой, - допою.

Мокрое, влажное - счастье родное.
Что же ты треплешь время мне?..
Где же угнаться вслед за тобою -
Пеший я; Ты - на лихом коне.


Рецензии