Школа

Я закончил свою школу,
Академий ГРУ,
Чистотел зовёт в стодолу,
Твоим шакти, по-утру,
В Горизонт событий птица,
Что-то крикнет на пали,
Просыпается столица,
Век меняет дни и лица,
Дрожью неба и земли.

Иван-чай твоей амриты,
Разливает красный цвет,
Строчкой Праджня-Парамиты,
Твоя юность наших лет,
Кама-ледхи плава неба,
Нас уносит в облака,
Преломленный запах хлеба,
Мсквы забвения река.

Где рисуют гаплогруппы,
Чёрный снег твоих ресниц,
Индрапрастхи Камарупы,
Мир "Тысяче-глазых" лиц,
Побледнела медуница:
У Мадхуки грудь Луны!
Нам сегодня будет сниться,
Борисфена плеск волны.

Ароматная будивля,
Молотарок гук в версты,
От Гелона до Путивля,
Вiэ збiжжя цеп в снопы,
Зверобой, тысячелестник,
Царских скифов и полей...
Лепит ласточка в наличник,
Пух полтавских тополей.

12 августа 2023 г.

Кама-ледхи плава.
Ананга Ранга.
Ветка персика.
("Волшебная лодка любви").
Древне-Индийский эротический трактат в стихах
брахмана Каляна Малла
для своего царя.


Рецензии