В Минск

Вот уже колёса застучали гулко.
Впереди лишь несколько часов.
Я уже душой в минских переулках
Заплутать воистину готов!

Отражение лета в отблесках оконных.
И сопит попутчик, задремав.
Девушка вошла в дверь в конце вагона,
Чуть на поезд свой не опоздав...

Утро задалось желтизной рассвета.
"Ласточка" на запад набирает ход.
Август, как всегда, окончание лета.
И бежит по рельсам двадцать третий год.

Я пока что трезв: тело, взгляд и мысли.
Позже будет повод крепкого испить.
Хорошо, что путь нас ведёт по жизни
Проводов струну превращая в нить.

Минск, меня встречай! Скорый поезд мчится.
Рельсы по судьбе мчатся к сентябрю.
Позади уже за спиной столица.
Хоть и уезжаю, но её люблю.


Рецензии