А что стихи?.. Зерна крупицы

А что стихи?.. Зерна' крупицы
Вдруг в охладевших небесах -
Но к ним легко слетают птицы
И ро'сы пьют, теряя страх...

Хмельные ро'сы синих звёзд...
Нам закрывают все вопросы?
И возвращаясь в море гроз -
Им не страшны земли угрозы!

И что первично? Дух иль тело?
Когда уходим налегке -
Душа пусть правит нас всецело
На звёздно-млечном
    оселке...


Рецензии