Битва богов

Наливалось небо
свинцовым дождем,
И твердили люди:
Мы пройдем, мы пройдем…
Повторяли  губы:
не умрем, не умрем…
Но сказали боги:
Землю отберем.
Так решили боги.
И потряс мир гром.

Это было, милый,
до начала снов,
Эта скрыта тайна
в глубине веков…
Как бесились тучи,
Небосвод рвал гром,
И спустилась с неба
Армия богов

Посейдон великий
Поднял три венца
И лилась на землю
сила без конца
Сорок суток землю
Заливал потоп
Конь бесился бледный,
Скаля страшный рот
И молились люди,
Разбивая лоб,
Стону женщин внемля
Зевс промолвил - стоп…

Разлетались искры
колесниц вдали,
Бороздили волны
Ноя корабли,
Словно пламя ада
полыхал закат,
И рыдали музы:
Не вернуть назад
Мир наш прежний,
светлый,
Белый мрамор лиц…
Небо скрыли тучи,
Не поднять ресниц!
Не увидеть моря
Бирюзу у скал,
Смерть открыла веки!
Ужас правит бал!

Боги, силой мерясь,
Искрошили мир.
Веришь иль не веришь
В тот кровавый пир,
Но в тот год тяжелый
Мира стон умолк,
Раскололся полый
Вавилона столп

Три седых безумца,
На колени встав,
Воздевали руки,
Тело распластав
Не сдержали боги
Своих вечных клятв:
Вместо камня - лава,
Огненный расплав…
Треснула планета,
Рухнула луна…
Мир прекрасный, где ты?
Мира нет. Война.

Затоптали розы
В грязь былых садов,
Миром правят слезы
Бешенства богов


Рецензии