Королевская ватрушка

Испеку я для подружки
Королевскую ватрушку.
Достаю из морозилки
Масло, можно 200 грамм.
Тру его я на опилки,
Сахару сюда стакан.
Вру, его можно поменьше,
Сильно сладко не люблю,
Чтобы дух был богатейший,
Ванилином подкреплю.
Рисовой муки добавлю,
Разомну, в расстой отправлю.
А пока займусь начинкой.
Творога добавлю в крынку,
Яйца, сахар, ванилин
До известных величин.
Блендером разбить всё в жижу...
Звук я этот ненавижу...
Зато вкусно будет, знаю,
Теперь к лепке приступаю.
Форму нужно смазать маслом.
Коль без масла - всё напрасно...
Будет вовсе не ватрушка,
А косматая свинюшка.
В форму "тесто" высыпаем,
И по ней распределяем,
Не боимся придавить,
Ровно чтоб распределить.
В эту самую ложбинку
Заливаем мы начинку,
Ровненько распределяем,
Фруктов - ягод добавляем!
Сверху сыпем снова тесто,
Так, чтобы покрыть всё место.
В разогретую духовку
Ставим нашу заготовку.
Выпекаем минут сорок,
До румяных славных корок.
Вынимать не торопись!
Пусть остынет! Не ленись!
Очень любим мы с подружкой
Королевскую ватрушку!


Рецензии