ждет папа

папа, ты говорил: «не спеши красить губы,
убери в шифоньер мамин яркий наряд»
и твердила в ответ, что я взрослой побуду
только пару минут и верну все назад.

но назад не вернуться уже, как ни бейся.
папа я так хочу снова в школу брести
и тяжелый рюкзак на тебя свой повесить
дома сменку оставить, обратно идти.

по дороге стихов напридумывать море,
выпить воду, печеньем набить полный рот
и ключи потеряв разреветься от горя
потому что урок пять минут как идет

ты меня сочинил, как забавную повесть
написал, как до ужаса странный куплет.
для кого-то характер мой - страшная новость.
для тебя я принцесса уже много лет.

и когда в одиночку ступаю по трапу
понимая, что сложности ждут впереди,
вспоминаю, что дома меня ждет мой папа.
и становится как-то полегче идти.


Рецензии