Страшно

Страшно в детстве свешивать руку с кроватки,
Страшно разбивать ртутный градусник тапком.
Страшно слышать в общем коридоре звук драки,
А ещё страшнее видеть потом крови пятна.
-
Страшно, когда двойка вдруг выходит за год.
Страшно идти в армию даже на год.
Страшно потерять всех знакомых за год,
А ещё страшнее себя бросить за борт.
-
Страшно, когда цены растут, как травка.
Страшно видеть пустой лопатник.
Страшно по слухам о себе знать правду,
А ещё страшнее, если это правда.
-
Страшно, когда предают родные братья,
Страшно видеть, как стареют мама, папа.
Страшно не успеть чего-то, жизнь потратив,
На пол пути оборвать...


Рецензии