Совместный бал

Деревья сегодня танцуют:
Август приглашает на бал,
Теплом ветра с утра  дуют,
Сегодня в Питере карнавал.

Листья берёзы, клёна, рябины,
Ягоды красной рябины – рубины,
Клёны нарядили резные короны,
Берёзы одеты: невесты с фатой,
Платья с белой до пят берестой.

Это проводы лета в парках, садах,
Скоро осень зажжёт свой бал,
Август  грозою сыграет в набат
Лежат одежды и краски в складах,
Готовит природа осенний свой зал:
Хмурых туч дождей и листопад.

Не всегда лето и осень в ладах,
Просит осень подождать, невпопад,
Добрый август подарит за это,
Поручиться здоровьем в заклад,
Для Питера тёплое бабье лето
Балы совместно в парках, садах.


Рецензии