Прекрасней всех на свете акварелей Почти сонеты

Прекрасней всех на свете акварелей
мне лёг на сердце зимний день,
снег падал голубой и белый,
снежинки лёгкой кавалерией,
вдруг налетев, умчались в тень,
дул нежно ветерок несмелый,
и тихий вечер наступал,
и было на сердце так чудно,
прочь убегала бед толпа,
сомнений ворох вниз опал,
и спал во мраке беспробудно,
то бирюза, а то опал
снег за окном в ночи блистал,
я плыл по волнам, словно судно...

Я плыл по волнам, словно судно,
меня манила гавань - ночь,
и было всё на свете чудно,
я выгнал все сомненья прочь,
и белый снег лежал во мне,
снег белый с голубым оттенком,
я помнил о прожитом дне,
и ощущал себя счастливым,
счастливым до конца, вполне,
я нежным полнился мотивом,
во мне звучал мотив снегов,
я ощущал простор покоя,
нет ни сомнений, ни долгов,
ах, счастье, что оно такое?

2002      


Рецензии
Лишь Божью красоту впитав,
умеет умиляться сердце,
ах, эта истина проста,
и от неё куда нам деться...
***

Влад, чудесные строки, очень понравилось!

С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   12.08.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный отлик

Влад Норманн   12.08.2023 17:51   Заявить о нарушении