Ясон и аргонавты

Отправил Пелий юного Ясона
В путь с аргонавтами за золотым руном.
Отцу светила царская корона,
С попутным ветром в Колхиду добрался он.

Остановись, Ясон, я дьявол для тебя!
Хочешь руно, вспахай мои поля!
В огне и гари ждут быки,
Засей драконьи ты клыки.

Медея  провела к руну Ясона,
Она от страсти к путнику пошла на грех.
И царь Колхиды бросился в погоню,
Ясон с Медеей покидали брег.

Остановись, Ясон, я дьявол для тебя!
Забрал руно, останови меня!
В похлёбке яда спит дракон.
И нет руна, я разорён


Рецензии