Вечер после дождя

 
Небо открылось  и как из ведра - 
Дождь целый час поливал, из небесной  калитки.
Молнией в окнах мелькнула  улыбка,
И как горох прокатилась  раскатистым громом в дали.

Улицы стали похожи на реки.
Мчатся стремглав, под уклон бесконечно -
Свежесть пришла, так  мы ждали ее,
Небо всесильное -  как ты добро.

Смотрит робко месяц    с неба,
Наступает вечер  ранний.
Как свежо, под  мокрой липой,
Посидеть  за кофе  чашкой.

Ночь  наступит незаметно, дом наполняется  прохладой.
А за окнами, рулады, заведут сверчки  повсюду.
Ветер  робкий, между веток - зашуршит по листьям  влажным.
В  темноте  за мглою ранней,  угасающим закатом.
 
День  прожитый - был насыщен,
И  запутанные мысли,  в этот час теряют смысл -
Но приходит тихий вечер,  и отчаянье уходит,
Притаившись в темноте.

 
Свеча горит, портреты  скрыты тенью -
А мысли  будто  журавли.
Собрались в стаю и стремятся в небо –
До самой утренней  зари.


Рецензии